Дети дня вчерашнего

Крашенинников
Дети дня вчерашнего,с усталыми глазами,
Оттолкнув друг друга в стороны подальше, прочь
Наблюдали, как ломает ветер сказочные замки,
Погружались в тихую безлунную ,навечно, ночь

Разрастался в стороны огромный мир, их поглощая,
Двор с забытыми в песке игрушками исчез как дым
Время предлагало новые маршруты, увлекая
За собой, а память тщательно стирала все следы

Дети дня вчерашнего, с усталыми глазами,
Позабыв про все, карабкались по головам
Многие друг друга не узнали, затоптали
Кто стал всем, а кто свою судьбу сломал

В темноте блуждали и ругали тех, кто выше,
Потеряв свое лицо и голос прокурив,
Мрачно, злобно, грустно; потом Время вышло
В новый город детства, дверь тихонько затворив