Листов завяленные рыбы

Дмитрий Унжаков
Листов завяленные рыбы
сплавляются в густые стаи
и бьются об асфальт хвостами,
то багровея, как нарывы,
то ржавчиной дыханье забивая…
На миг в стекло влипает пятерня
кленовая. Посмотрит на меня
и в ужасе отпрянет, забывая
о жажде милой жизни, бормоча
уже несвязанно, и - в муравейник смерти.
Костры дымятся затемно. Моча
весёлых школьников на пепле знаки чертит.
Шипят уголья. Мальчики молчат.
И звёзды застилает белый чад.