Бесполезно?

Александер Станиславски
Меня попросили свой Путь описать,
Чтоб живенько так, уютно и с красками,
И было бы что внучкАм рассказать,
Питая их светлыми, добрым сказками.

Так что ж, остается теперь промолчать,
Когда в конце пройденных жизненных лет,
Я только теперь стал осознавать,
Что смысла во всей чепухе этой нет?

Я был молодым, я рос молодцом,
Я в садик ходил, школу и институт,
Я жил сперва с мамой, а после — с отцом,
Женою, детьми, свекровью и тут...

...я вдруг осознал, что жизнь пронеслась,
И вовсе, что не было в ней ничего,
Что к черту она вся в итоге сдалась,
Когда ж я не внес ничего своего.

Секунда к секунде — и крепко усну,
Прикрытый дубовую плотною крышкой,
И только на миг предпослений пойму,
Что 70 лет проскочили, как вспышка.

Скажи же мне,о Боже, зачем нам дана
Вся жизнь, наше Время и солнечный свет?
Спрошу — и откликнется лишь Тишина
И я никогда не узнаю ответ.