Падение

Александер Станиславски
Конец настал. Меня убили.
Куда не глянешь — всюду люди.
Душе в секунду крылья обрубили.
А дальше — что? Так будь, что будет.

Сбежать от общества — наука.
Но как не перейдешь на бег,
Не скроешься от этой муки —
Везде, повсюду будет человек.

Как — человек? Лишь горстка пыли.
Ничтожный клок из грязи и грехов.
А вместе — люди, что давно забыли
Всю суть свою, духовность и богов.

Уже ль мне дурно? Уже ль я погибаю?
Как сладостно от мысли в голове,
Что сгинув, больше не узнаю,
Когда умрет последний ангел на Земле.