Коленки грею у камина...

Владимир Хотин1
Чего вчера я только не пил
 в кафе сельпо!
С другого б только сизый пепел...
Мне - по...
Хотя, кнечно, я скотина!
(дождь, брёх собак)
Кленки грею у камина -
дубак!
Из рам оконных хлада струи -
в межрамье щель.
И сбоку дует, снизу дует...
Вааще!
Мне жёнка шубку сердобольно:
оп-оп с плеча...
Вань, ты б дыру эаделал, што-ли...
Ну, ща!
Ага, дела свои все брошу...
Не надо, Мань!
Да, непутёвый, нехороший...
Отвянь!
Мне, слышь, стопарь не помешало б;
не то - кранты!
В глаэах то матово, то ало...
А ты...
Эх, растянуться бы, да с хрустом,
и - сладким сном
на печке бы, на нашей русской
бревном...

...Коньяк в бокале яр и светел,
но тускло - бра...
Мля, зубы вставил (я заметил)
Шура!
Из кухни - осенью и тмином...
Стынь лету - кляп!
Коленки грею у камина -
озяб!