Без лимитов

Александер Станиславски
Зима сменяла осень,
Весна сменяла лето,
Но ты однажды спросишь:
«Зачем же нам все это?»

Зачем нам эти грозы
С дождями проливными,
К чему нам эти слезы,
Зачем нам быть такими?

К чему стремятся волны
Сточить утёс до гальки,
И люди на все вольны,
Но времени им жалко.

Спрошу тебя негромко:
К чему же зимы нУжны?
Что стелятся поземкой,
Суровой, снежной, вьюжной.

Мой друг, зачем нам лето?
Пылает слишком жарко,
И повторюсь я где-то,
Сказав, что снова жалко.

Мне жалко время тратить
На осень золотую.
Всего ли его хватит
Чтоб жизнь начать иную?

Зачем встречать весною
Нам каждый новый май?
Давай, лучше построим
Свой персональный Рай.

Нам будет огражденьем
От времени запрет.
Пока же, к сожаленью,
Такого места нет.