Глаза тогда отказывались верить...

Анатолий Викулин
Глаза тогда отказывались верить.
Не в силах были головы понять.
У всех невольно вырывалось «м-мать!...»
Приборы все отказывались мерить.

Нарисовалось это всё не сразу.
Эвакуация. Как на парад.
Сказали, что через три дня назад.
Ум заходил у каждого за разум.

Как так? Реактор это ведь не бомба!
Его ведь и придумывали, чтобы,
Как говорится, блин, ни в зуб ногой.

Казалось бы, - чего уж проще, ёлки, -
Нажал на красную большую кнопку, -
И всё – стерильный, ласковый покой…