Японская ночь

Инна Метельская
Ночь,
Но нам с тобой не спится
Горький нюхаем прибой
И луна, хвостом Жар-птицы
Чертит мостик над водой,
Где-то папы, где-то мамы
Пьют кефир в родной глуши,
Мы же пьем коктейль туманный
С сильным запахом чам-ши
Пирамиды Йонагуни
Скрыты толщею воды
Мир усопший, миг подлунный –
Каменистые сады
В небо смотрят наши лица
И не видят ничего
Ты спросил меня:
- Не спится?
Я сказала:
- Ничего…
Потерпи. Вернемся скоро
В сад, к нескошенной траве…
-Инн, а час сейчас который?
- Полдень, милый мой... В Москве…