Тот букет из осени прекрасен

Геннадий Смирнов 2
Тот букет из осени прекрасен,
     Лист багряный начал увядать,
Ветка зимней вишни нам помашет,
     Чтоб листву ту жёлтую обнять.

Над туманом в солнечных зарядах,
     Тихо проплывают облака
И рябина золотом играя,
     Вся как осень, сказочна легка.

Разлетелись с ветром все листочки,
     Пожелтела осень из окна,
Раскраснелись стылые денёчки,
     Упоённо дышит тишина.