Скука

Наталия Инютина
Скука

Жива  душа  в  полуголодных  мощах,
Плетётся  волоком.
Энтузиазм  баюкал  в  людях  тощих
Все  муки  голода.
Немое  безответно  голосило
И  замолчало.
Так  ждало, ждало, пело  и  просило –
Не  получало.

Наскучило  и  верить, и  любить…
И  кто  за  это  смеет  осудить?
 
Жизнь  теплится  едва  в  тщедушных  мощах,
Над  нами  вороны.
Мы  гибнем, поражённые  всё  больше
Духовным  голодом.

Жаль, рано  умирать  и  нужно  жить.
Здесь  нет  вопроса: быть  или  не  быть…