Аллея грёз

Александр Февральский
С е к с т и н а
===============

Теплом багрянца осень пишет холст, 
Согрею душу, пролистав былое…
К огню кленовых листьев, что принёс,
Я чуть притронусь дрогнувшей рукою.
И ночь сведёт под утро звёздный мост,
Чтоб в мире грёз мог встретиться с тобою.

В аллее грёз, где я бродил с тобою
Беспечно осень вновь грунтует холст.
Качается под звездопадом мост, –
Здесь в звёздной дымке плавает былое.
Огонь кленовых листьев сжал рукою, –
Я их тебе, как в прошлый раз принёс...

Под вечер дождь мелодию принёс,
Что напевал в тот вечер я с тобою.
Звенели струны, ластясь под рукою.
Портрет ожил и растворился холст,
Соединяя думы и былое…
Незримо время разводило мост.

Устало выгибает спину мост
Под тяжестью, что век ему принёс,
Бросая тень на воду и былое.
Любовь… Мне было радостно с тобою, –
Твои черты я перенёс на холст,
Портрет рисуя лёгкою рукою.
 
Перил остылость чувствую рукою, –
Меня ведёт в ту осень старый мост.
Там лунным светом окроплю свой холст, 
Чтобы тебе он беды не принёс,
Чтоб мысли не бежали за тобою…
Излечится со временем былое.

Любовь прошла и не вернуть былое…
Вслед осени я помашу рукою, –
Нам под луной не встретиться с тобою.
Сжигает память между нами мост
Огнём кленовых листьев, что принёс.
И снова предо мною чистый холст...

====================
Фото автора