сонет усталого шута

Сергей Грей
снег таял, опускаясь на ладонь
(так таяли надежды). я стоял
и думал, что из множества мадонн
так трудно выбрать. мне бы за коня

отдать полцарства (выноси, шальной),
но только царства нет. каков итог?
не стар, но к сорока. а за спиной
ни подвига, ни крыльев. между строк,

сказать по правде, было, и грешил.
но как-то, в общем, все без огонька,
и где-то в глубине своей души
считал: "удача любит дурака".

но как-то так случалось исподволь,
что к двери в лето не нашел ключи.
фигляр устал, его играет роль.
ему же не до поиска причин.

стою, ловлю снежинки на ладонь
что вскоре станут талою водой