Девушка Марина

Игорь Ростовский
С товарищем решили мы по боулингу вдарить,
Воскресный вечер право нам на то давал.
«Надеюсь, что машина не устанет кегли ставить»-
Так думал я, когда ботинки одевал.

В предчувствии интриги мы к дорожке подходили,
Там в телевизоре уж наши имена.
Чуть ниже на него рекорд вчерашний прикрепили:
Две сотни сорок пять -Марина набралА!

Рекорд- и что? Нам это ни о чём не говорило.
Марина-молодец, она вчера смогла…
Шары боками круглыми вперёд несло, крутило,
В дали стоят мишени – началась игра.

Капризная Победа никого не баловАла,
И страйки получались слабенько у нас.
Фортуна в этот день  всё больше около катала,
И «двести сорок пять»  не радовало глаз.

Мы отыграли  час, и как бы сильно не старались,
Себя по паре раз смогли лишь победить .
А кегли  плохо падали -уверенно шатались,
Бесславие своё решили мы продлить.

А результат всё тот же, мы по двести не набрали,
И горестно ещё, что не пришли вчера.
Мы девушку Марину тогда близко бы узнали,
Чтобы пожать ей руку и сказать: «Звезда!»

24.10.11