Я слышу музыку аллей...

Анастасия Малиновская
*****

Осенний город в жёлтом листопаде,
Задумчивы деревья и грустны.
Я слышу музыку аллей, наряды
Сбросили, разделись до весны.

Мелодии их трепетны, невинны,
Гуляет ветер меж «ветвистых рук»
И обжигает их при свете лунном,
Персты целуя, словно нежный друг.

Одним порывом сняв обрывки платья,
Дунув на последнюю листву,
И закачали берёзки тонкой статью-
Хор аллейный в осень наяву…

Я иду по мокрому асфальту,
Вдыхая запах скучающих аллей,
Навстречу ветру обжигающему,
Танцующему меж трепетных ветвей.

Славный город в жёлтом листопаде,
Задумчивы деревья и грустны,
Сбросив бальные прекрасные наряды,
Забудутся до возвращения весны.




Иллюстрация: Гайдеров Михаил.
http://