Про некогда и никогда

Илона Шварцкопф
Историю про "некогда" и "никогда"
старик рассказал однажды.
В тот день я спешила, как всегда,
меня он окликнул дважды.

- Послушай...
Друга видел, сидели за партой,
окликнуть бы, выпить за встречу,
но, некогда мне, дела, ребята,
и я пройду мимо, не замечу.

День рождения у  сына,
с работы ждет папу,
пес на прогулке поранил лапу,
но на работе ворох бумаг,
мне некогда, я не могу никак.

Звонит мама, здравствуй сынок,
батя наш совсем занемог,
ты бы заехал после работы...
некогда мне, по горло заботы.

Так жизнь прошла, все спешил, суетился,
жить опоздал, с отцом не простился...
Она, жизнь такая, подруга-беда,
и "некогда" может стать "никогда".

октябрь 2011