Смуглая ночь

Наталия Инютина
Смуглая ночь

Полузанесённый зимний город
Отражён в зеркальных чёрных водах.
Отвернув лицо, поднявши ворот,
Небо вижу в пасмурных разводах.
Сырость, ветер, снежные иголки,
Звёзды из блестящей зло бумаги.
Молодые праздничные ёлки,
Продавцы – замёрзшие трудяги.

Снег идёт болезненный и редкий,
Вороны от новогодних сует
В кронах обнажённых, словно в клетках
Заперты. Их крики не волнуют.
Праздники готовятся. Монисто
Звёздное на чёрном небе вышло:
Эти раны мученицей чистой
Ночь на смуглом теле своём выжгла.