Весна, лето, осень, зима!

Нина Филипповна Каменцева
Весна, лето, осень,
зима!

Весна!
Ты расцвела,
Как любовь твоя.
Порхаешь в небе,
Как в ночи звезда!

Лето!
Как ты прекрасно...
Дозрела ягодкою сладкой,
Уже пора и замуж отдавать,
Не объелся бы груш...

Осень!
А на кого ты похожа?
Бабье лето ещё в кроссе...
Цветёшь, листву сбрасываешь.
Сама поёшь, фигуру бережёшь...

Зима!
Тоскливо, холодно,
И лишь тепло в доме
Может тебя согреть хорошо.
И влюблённое сердце...

2011