Новогодний вальс

Бабка Ёшка
Народ в настроении праздничном
С работы спешит по домам...
На бал королевою сказочной
Себя приглашу я сама.
По зимним заснеженным улицам
Я гостьей незванной пройду...
Пускай все желания сбудутся
У каждого в новом году!

Мигают гирлянды витринные,
По крышам бегут огоньки.
Под ёлкой спираль серпантинную
Гоняют, кружат ветерки...
Танцуют цветные горошины
Бумажных драже-конфетти...
Серебряный дождь замороженный
На лапах еловых блестит.

Бокалы за окнами подняты,
Секунды уходят назад...
Снежинки, уже прошлогодние,
Сейчас до меня долетят.
Следы заметает порошею,
Нельзя удержать этот миг!
И тает недавнее прошлое
На тёплых ладонях моих.

Припев:
Береточку зелёную надела, как корону, я,
На платье королевское накинула пальто.
Ах, ночка новогодняя! А я, совсем свободная,
Хожу-брожу по городу...
Не узнаёт никто.