О важности цвета

Григорий Шарпатов
Скажите, а собаки видят цветные сны?
Им наверное горько порою без красок,
А может их сны- отражение нашей души,
Черно-белые линии облупленных масок...
А может собаки просто не любят цвет,
Ведь если не видишь оттенков, то жить как-то проще,
Порою, мне кажется- выбора нет,
И я вижу лишь черно-белое ночью.
Люди, верните собакам их сны поскорей,
Ведь они же хотят видеть мир как мы видим,
Поделись снами с меньшими братьями и не жалей
Предоставь им свой кров и обитель...
И танцуй вальс собачий под летним дождем,
Ну а мы, мы конечно с тобой танцевать тоже будем,
Дождь и вальс вообще-то совсем не причем,
Здесь причем вообще ничего. Не убудет...
Нам сыграют собачьи морозы и снег,
Мы отлично поладим и с ними,и с ветром,
Совершим из неволи совершенно собачий побег,
И устроим в проулке собачье ретро...
Мы поделимся красками с миром бесцветным,
Все увидят оттенки,их прелесть и боль,
Все увидят как жить и не быть неприметным,
И как старые раны не трогает соль...
Мы еще с вами вместе построим те замки,
Может быть из песка,ну а может из слова,
Но в каком же таком охраняемом банке
Наше лучшее будет в сохранности снова..