Порви штаны, шагая широко

Юлий Клевер
Порви штаны, шагая широко, -
Хоть будешь сыт перед последним вздохом,
Бери с трудом, а отдавай легко,
И, если бьют, то сам их не мудохай!

Что дерево! Лесов понасади,
Домов настрой, раздай их голи,
А под конец детишек наплоди,
Но так, чтоб всех кормило поле.

А, погуляв, чуть свет уйди.
Пусть мир не вспомнит, он - неблагодарен.
Ведь смысл шрамов и седин -
Да, был такой рубаха-парень!


25 октября 2011 г.,
Москва.