Фэб Вебу

Владимир Грикс
   Фэб Вебу

Бедный и богатый, умный и дурак,
если встретит белый , говорит "ништяк!",
дело не в пожарах, даже не в жаре,
сидючи на печки, или во дворе,
не найдешь болета, а найдешь лопух,
в кухне не возникнет ароматный дух,
мало очень сильно леса захотеть,
впереди пространство - надо одолеть...
(словцо "ништяк", мне не нравится, мне оно представляется бессмыслицей, сравнимой с широко используемым оборотом "взад-назад" вместо "взад-вперед", для меня, откровенно - это некий туповатый сленг.)