Куда плывёт страна?

Татьяна Васса
На портрете новый герой
смотрит взором предельно-ясным.
Кабинетной глухой норой
обволакивает запястья.

Как понятен новый герой
существу лукавого века –
защищать бумажной  горой
человека от человека…

Кабинетных звоны оков,
а вернее – справочный шелест…
Пропадает сила из слов,
основательность их и зрелость.

Здесь бумажные времена
честь и истину погасили.
Ты куда заплыла страна,
и куда ты плывёшь доныне?