Стихи-загадки для детей

Таша Инглези
Вся зелёная, в иголках
На опушке – это? … (ёлка)

Очень любит мёд и шишки
Косолапый бурый? … (мишка)

Очень хитрый чёрный нос
И пушистый рыжий хвост,
Эта рыжая краса
Называется? … (лиса)

Едва её завидев, кричат девчонки: "Кыш!"
Серая, хвостатая, маленькая? … (мышь)

Небольшой у зверя рост,
Есть усы, полоски, хвост,
Любит греться на окошке,
Ест сметанку. Это? … (кошка)

Стали шапку надевать,
Собираемя? … (гулять)

Положили на кровать,
Значит нужно? … (засыпать)

Стали книжки доставать,
Собираемся? … (читать)