Тишиной пробита брешь...

Александр Тихонов
Тишиной пробита брешь –
Из безмолвия вылажу,
Слов сияющий кортеж
Выплывает из параши.

Вылетает на простор,
Рвёт границы в одночасье,
Мишуру бросая в сор,
Разгоняя грех ненастья.

Не на жизнь – на дребедень
Трачу время и желанья,
Чтобы продержаться день
На коленях – до закланья.

Жертвой стать очередной
Равнодушного участья,
Ждать годами золотой
День обещанного счастья.

За понюшку табака
Умно в проруби болтаться,
А возьмёт в полон строка –
Глупо ленью прикрываться.

Поклоняться двум богам -
Значит где-то притворяться.
Я иду к своим словам
Наводить на них румянца.