Рецепт русейшего стиха

Илья Гранин
;Рецепт русейшего стиха
Простой, как поварешка:
Сначала в чан кладем Царя,
Крестов побольше плошку,

Судьбу простого Дурака,
Несчастий целый ворох.
И не забудьте - ах, Тоска! -
Добавить о Просторах.

Неба Синего пласты -
Побольше, посочнее.
О Духовности куски,
Чтоб было повкуснее,

Обязательно добавить
Водочки по вкусу.
Без Водки Грусть нельзя назвати
Тою Русской Грустью.

Готово! Подавай  на слух!
Ведь жизнь менять не нужно.
Не кормят хлебом Русский Дух -
Мечту пожрет на ужин.