Осенемания

Илья Гранин
;Наступила пора безмолвия,
Меня шторят наркотики осени.
Но остался дождем недоволен я,
Его нет, хоть небо и в проседях.

Обманули! Что осень без дождика?
Пусть даже на скорую руку
Поленился столикий боженька
Усугубить мою скуку!

В безумие? Проще простого!
Мама, твой сын околдован!
Осень, мой дилер, все клево.
Но только дождем недоволен!