Действуйте!

Илья Гранин
;Не пишите светлую повесть!
Стройте эту любовь и славу!
Знаю, Вас не кусает совесть,
Когда врете читателю в главном.

Не пишите о бедах и смерти.
Оглянись, человечек порока - 
Твои грязные, нищие дети
Просят мира - сейчас и без срока.

Ах, дарована власть быть слогом,
Вскользь размазанным над устами?
Не пишите на сердце слово!
Мышцы рук укрепляйте делами!