Пламя и Лёд

Александер Станиславски
Так сладко Ты дремлешь на белом снегу,
И медленно дышишь морозной прохладной,
К Тебе прикоснуться я вряд ли смогу,
Ведь стану Твоим убийственным ядом.

Так спи же, любимая, спи, дорогая,
А я рядом буду Твой сон сторожить
Хрустальная дева мне стала святая,
Сумевшая мою непокорность сломить.

Я жарок, безудержен и самоотвержен,
В груди непрестанно огонь полыхает,
Но Ты та, с которую я буду нежен,
И холод в сердечке Твоем вмиг растает.

И если стихии две смогут вновь слиться,
Черта между светом и тьмой пропадет.
Однажды рассказ сей опять повторится:
Полюбят друг друга Пламя и Лёд.