Пурга

Виктор Ишин
И чистый свет и жизни шум!
Вадим Санкт-Петербургский
http://www.stihi.ru/2011/10/24/9747

 В машинах тонет Петербург.
 В пучине гибнут время, силы.
 Как будто бы со дна могилы,
 Я слышу стоны тысяч пург.

 Болото стало основанием
 Твоей холодной красоты,
 А ты с царьградской высоты
 Глядишь на небо с ожиданием,

 И гаснут прежние черты
 Блистательной когда-то славы.
 Тебе близки такие нравы,
 Что чахнут радости цветы.

 В глазах черно от этих дум,
 Но расцветает сердце в Боге,
 И оттого есть на дороге
 И чистый свет и жизни шум

* * * * *

Под вой и "стоны тысяч пург",
Вдыхая выхлопные газы
И образуя метастазы,
В дерьмо врастает Петербург...

Не зря ведь, в школьные года,
ПургОлог нам глаголил что-то,
Про вшей, пургу и про болото...
Вот где засада, господа!

Ну, скажем, - встал не с той ноги...
На мир взираешь... Ох, - уело
И чешешь репу, - в чём-же дело?
А это - следствие пургИ!

А самый главный гражданин...
Великий кормчий - Вова Путин...
Нам самом деле он - ПургУтин,
А Путин - хитрый псевдоним!

Да что там, Вова, каждый гей
Из нашей Северной Пальмиры,
Хоть и прописан по сортирам,
Но супротив других - пургЕй!

А "На кладбИще нищий дрищет..." -
Фольклор из наших-же широт!
И не замАй! - Создал народ! -
Вот это впрямь была пургИща!

У нас у всех особый ген.
В бомже, менте и депутате.
Ползём на клАдбище, читатель.
Да...
Не забыть принять пурген...