Оброс бородой

Хотылёва
Годами на перепутье,
Оброс бородою витязь.
Как было - больше не будет;
Как можно так ненавидеть?

Направо-налево нету
Заросших дорог окольных.
Разменная жизнь монета...
Не спрячешься там, где больно.