***

Николай Туча
Этот мир может  сон, а может, реальный
Что же делать? Как быть? На грани печальной:
Когда хочешь уйти, но надо остаться,
Когда сила любви, равна желанью расстаться...
Много разных путей, ещё больше препятствий.
Столько прожито дней; не прошли ли напрасно?
Сколько жить ещё здесь, под Земным небосводом,
И терпеть этот бред иллюзий свободы?