Бат Галим пляж в Хайфе, на иврите Дочь волн

Миша Рейня
Бат Галим, это значит дочь волн...
Их здесь много зеленых и синих,
Воздух словно дрожит от усилий
Их могучим дыханием полн...

Запах моря струится, течет,
Проникает и в душу и в сердце,
Я открою вам Музыки дверци,
Своим личным, скрипичным ключем...

Как люблю я под полной луной,
Слушать волн заунывные песни,
И молчать, и грустить с ними вместе,
Пьян их горько соленым вином...

Представлять себя то Одессеем,
Что скучает по милой Итаке,
То Летучим Голландцем рассеять,
Лунный свет пролетая во мраке,

И коснувшись ладонями звезд,
Остановится время почти...
Дрожь секунд застывает как воск,
На подсвечниках южной ночи...

Бат галим, это значит дочь волн...