Мне сегодня снились подснежники

Зарина Морская
     А  знаешь……  мне сегодня снились подснежники….  Да, ты не ошибся….  ну,
конечно, их  ты мне дарил….В замерзших ладонях белое чудо….   ты их боготворил…..
Я зарылась лицом в них, вдыхая их запах…. А солнце качалось на еловых лапах….
И неба синее-синее  блюдо отражалось в далеких далях…..Как узором по шелку,
вышивали дорожку в полёте своём журавли…..Песню надежды, радости, счастья курлыканьем пели они….
А ты улыбался… И нежности море плескалось в твоих глазах…
И столько ласки было в твоих словах….. И столько было тепла… в твоих замерзших руках…..
    А сейчас не весна…. а осень…… К тому же, промозглая очень….. Я сейчас уйду в листопад….и буду оглядываться назад…..
В ту весну, где цвели подснежники … и улыбки твои…. А знаешь…. наверно нас подвели мосты…. не в те часы и минуты их развели……
И засыпали листья следы..  где с тобою тогда мы шли… И теперь уж нам не найти,
где подснежники весною цвели…..
    А мне сегодня снились они….. и такие родные улыбки твои…. И твои ладони… Они и сейчас со мною…..


                СМ. мелодию в "Музыка к стихам"