Молодые пьют

Павел Сух
Молодые пьют от скуки
От безделья, от безцелья
От того что все науки
Вызывают отвращенье

Пьют, с младенчества не зная
Где еще искать им радость
Пьют, в запоях забывая
Что от предков им досталось.

Молодые пьют для понта
За компанию, за дружбу
Им в сознаньи полусонном
Предстает весь мир послушным.

Пьют за счастье, за здоровье…
Как нелепы эти тосты!
Пьют за новые дороги…
Жаль, но все они к погостам.

Молодые пьют не броско
С одноразовой посуды,
Пьют дешевку, пьют отбросы…
На изыски нет валюты

Молодые пьют! Бессильны
Их родители иль пьяны,
Ведь всем нам сама Россия
Очень щедро льет в стаканы.

2011