Всю жизнь свою...

Матвеевич Евгений Матвеев
Всю жизнь свою мы водим хоровод,
себя считая автором в спектакле,
почувствовав, что ниточки ослабли.
Со сцены нам не виден кукловод!
И вот…
внезапно, как всегда, приходит срок –
отключатся слепящие софиты,
утихнет шум рукоплесканий свиты,
и ты поймёшь, что это был урок.
Тогда меж строк
начнёшь читать про Жизнь, про Свет,
и, проникая в Мирозданья тайны,
осознавать, что встречи не случайны,
во тьме незнания искать просвет.
И… находить ответ.