Пилою Дружба вивисектор

Сабина Лейманис
«Пилою «Дружба» вивисектор
Cпилил живьём
                столетний клён. 
Души иной немой рецептор  -
Был, изумлён,
                что расчленён. 

Кто,
       правя мысли круговертью, 
Внушил, что клён, мой старый друг?
С землёй простился перед смертью – 
А обо мне
                - подумал вдруг?»

                Янис Гримс


Столетни клёны, или  липы
Раскатывают под пилой
И корни прошлые забыты,
Где зацепится нам с тобой,
Где первым снегом полушалок,
Где, как струна поёт душа,
Где ТЫ (чудно) - велик и жалок
Где ВЕЧНОСТЬ правит неспеша.
Столетни клёны, или липы,
- Дуплисты и живы корой
Нет! Всё же это не забыто!
Не умерли душой, с тобой…………..


Там Янис Гримс души приветом
По Риги улочкам ведёт,
У Домского собора, под хоралы и рассветы,
Меня тихонько за руку берёт.

И я, учителю подвластна,
Вдруг понимаю - то прикосновенье СЧАСТЬЯ!