Сезон дождей

Тамара Ростовская
Идут дожди.Дожди, дожди...
Зима.Тепла не жди.
Забудь гипюр и кружева,
А свитерА вяжи.
В лесочек сбегай по дрова
И до утра,и до утра
Дровишки эти жги.
Залит,залит и сад,и дом
До самой,самой крыши
И вылезть из дому пешком
Способны только мыши.

Эй,гондольер,давай скорей
Гони ко мне гондолу.
Плыви за стаей лебедей,
Но прежде отвези детей,
Что не добрались в школу.
Потом споешь мне о любви,
Давай-ка, дверцу отвори -
Лови меня, лови
Забудь про ветер и про дождь...
Эй,гондольер,плыви,плыви,
Да, что ж ты не плывешь?