Пятый угол

Юлия Зазимко
               

Не ищите пятый угол там, где нет его в помине!
Не ищите пятый угол – это детская игра.
Вот, к примеру, посмотрите: лета, осени и зимы,
А за ними непременно ждёт весенняя пора.

Или так, если угодно - мы оглянемся по кругу:
Север, юг, восток и запад – выбирай на вкус и цвет.
Сказками про пятый угол не терзайте вы друг друга!
Не увидеть, не потрогать, раз его в помине нет.

Пятый угол будет лишний, пятый угол – это слишком!
Даже в комнате, где темень, нету пятого угла.
Будь ты самой чёрной кошкой, или даже просто мышкой,
Не загонят тебя в угол. Вот такие вот дела.