О людях и уродах

Вера Арнгольд
Нет сволочей, есть люди-недотымки,
Как дерева-уродцы без воды.
Им с детства достаются лишь ужимки
Всеведущей, всевидящей судьбы.

Они жестоки и слепы в раненьях,
Повсюду сея горечь и печаль.
Всегда им мало Бога сотворенья,
И никого, пожалуй, им не жаль.

О, как несчастны и убоги души,
Родившись, как котята для ведра!
Чей крик любви извилист и присушен
К тому, что было, что прошло вчера.

Они не могут спать, мечтать, молиться,
Душа, как бред, смятенье лишь творит.
Прости, Господь их! Дай им очутиться
У мамы на коленях и в любви.