Там у причала

Николай Фока
  Море бликует

   Гладью атласной,

    Словно большое

     Старое зеркало.


  Запах cтавридки,

   Все пропитавший,

    Местные кошки

     Смотрят доверчиво.

 
  Там у причала

   Яхты большие

    Быстро сменяются

     Яхтами малыми.


  Хромом сверкают

   И те и другие,

    И наконец

     Начинаются ялики.


  Полосы скал

   Оранжево-серых

    Вечно-зеленым

     Лесом украшены.


  Пламя костра

   На истлевших поленьях

    Вдруг под золою

     Вспыхнет оранжевым.