Лебеда

Таяма
Что Вы спросили? Рядом присесть?
Можно. Пожалуйста.
Заморосило. Слёзы?  Ну… есть.
Только без жалости.

Что  Вы сказали? Андреем зовут?
Очень приятно. Я – Муся.
Нет. Не могу уделить Вам минут.
Не спорю о вкусах.

Дождь припустил… Все под крыши бегут?
Понятно – под крыши.
С Вами удрать? Нет. Не могу.
Тише! Я слышу.

Мне хорошо  с дождём под зонтом –
Без всяких прохожих.
Не приставайте. Сейчас и потом!
И что – что хороший?

С Вами в кафе? Кофе попить?
Что-то не хочется.
Что за трава? Называется «сныть».
 Да. Полуночница.

Не беспокойтесь. Рубашка промокла.
Высохнет. Холодно.
Что я читаю? Пардон, Эмпедокла.
Из Аграги города.

В Ваших краях? Да. Бывала.  Давно.
Лет 26 или двести.
Нет. Не хочу –  не пью я вино!
(Боже небесный!)

Всё. Я прошу – уходите скорей!
Мне Вас не надо!
Да. Я запомнила – гид Вы. Андрей.
Тур к водопаду.

Может, приеду ещё... А когда?
Точно не знаю...
Эта трава? Вам зачем??! Лебеда!
Да!Пропадаю!!!