Ты на платье руку опустила

Леонид Валериевич Жмурко
Ты на платье руку опустила...
О, как тело просится обнять.
Разве есть такая в мире сила,
Что б тебе был в силах отказать?

Шёлка ткань скользнула и застыла,
Чешуёю, сброшенной змеёй,
А ты, в танце извиваясь, плыла,
Не касаясь листьев, над землёй.

А глаза так жадно призывали
Всю испить и напоить собой.
Мы летали, листьями летали.
У себя самих над головой.

Ты ко мне горяче прикасалась,
Заставляя убыстряться кровь
И губами в губы мне впивалась,
Отбирая и даря огонь...

А когда, отдав себя, устало,
У меня затихла на руках,
Я смотрел, как вздрагивает ало,
Поцелуй мой на твоих устах.
.
сборник НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК. 2013 г.