Я смогу по стеклу босиком...

Проскуряков Владимир
Я смогу по стеклу босиком?
А с разбегу в омут – не струшу?
А ударить правдивой строкой,
Не позоря молчаньем душу,
И без страха земную юдоль
Прошагать,
         пусть – не самым первым,
Измордованной Родины боль
Ощутить оголенным нервом?
Ты на подвиг во славу Руси
Вдохнови меня, моя муза!
Я всю жизнь, не жалея сил,
Сам в себе убиваю труса.