Погосты

Шарлотта Кац
Растут и множатся погосты,
Ты - человек... у них в кольце,
Но хуже нет такой коросты,
Когда всё прошлое в земле.

Жестоко властвует  прогресс,
А человек всё также умирает,
В земле гниющий плоти вес,
Противовес живущих обнуляет.

Кто остаётся коптить землю,
Употребляя вольные хлеба,
Своей всеядностью и ленью
Загубят мир и небеса.

Природа с человеком рассчитается,
Кольцо смыкается день ото дня,
Погосты со двора виднеются,
Затянется из умерших петля.