Недотрога

Игорь Шевчук
Скажите честно,
                Носорог,
И не смотрите строго -
Как нам сказали сто сорок,
Вы - жуткий недотрога?

- А эта мысль,
                Господа,
Не кажется вам шуткой?
Хотя в каком-то смысле –
                Да!
Я - недотрога жуткий!

Кто до меня дотронется -
От страха сразу тронется!!!