***

Татьяна Григорьева 3
Натянуло тучи
Серым одеялом,
Закрывают кручи
Мокрым покрывалом.
       Мокрые вагоны
       Нету им конца,
       Там за перегоном
       Кладбище отца.
Крест за перелеском,
Значит там погост,
Мчится в мокром блеске
Мимо нас покос.
       Выйду в тамбур гулкий,
       Вспомню об отце.
       Мокрые дождинки
       На моём лице.
Небо плачет мелко,
Сердце лишь стучит,
А вагон на стрелках
С шумом пролетит.
       Вслед махнут берёзы,
       Смотрит кедр, как вождь.
       Катят то ли слёзы,
       То ли плачет дождь.

Юрий Григорьев (для папки "Стихи моего отца")