Рассеялись иллюзии, мечты...

Алексей Оболенский
Рассеялись иллюзии, мечты,
Твоя любовь ушла за горизонт.
Но душу нежит чувство правоты,
И сердце муза тонко бережет.

По-прежнему мне нравится туман
В холодных блестках синего дождя,
Дерев желтоигривых бахрома
Осенних парков, только - без тебя.

И вид унылый скверов городских,
Автомобилей равнодушный гул,
Из глубины рождающийся стих
И рокот молодой гитарных струн,

И солнце, что с тревогой будит день,
И ночи отрезвляющая мгла...
И книг трудоподъемная мишень,
И дружбы бескорыстная зола!