Лавочка

Дмитрий Унжаков
Спускался дождь,метался снег,
кружился год, кружился век,
а я на лавочке сидел,
в глаза закрытые глядел.

Дряхлели полки и тома
и превращались в пыль дома,
а я на лавочке сидел,
в глаза закрытые глядел.

Пропала даль, исчезла близь,
и сигареты кончились –
я всё на лавочке сидел,
в глаза закрытые глядел,

и было мне сияние
сквозь чёрное зияние.