География

Оля Кошка
На улице - Сочи,
В душе - Норильск.
Мы выдохлись очень -
мы пели на бис
друг другу в исподнем,
в моих преисподниях,
в твоих подводных,
а раньше были
мелочны и свободны.
Теперь друг друга калечим
ночными ударами в плечи.
И лучше по разным маршрутам,
чтоб не сгорела печень.
Проверь - будет легче.
Да я и сама все знаю -
что время вышло,
что поезд уже на станции,
что хватит пить и
я открываю эту дистанцию
между нами.
Я продолжаю жить.
Я падаю мокрым носом
в холодное одеяло,
мне многого было мало,
а тебя через край.
У каждого свое одиночество,
свои белые ночи,
полярные сияния...
Друг мой, это не расстояние.
Это точка.
Прощай.