Экспромты 18-24 октября

Наталья Беш
          *   *   *

Позволь мне чувства разбудить,
Развеяв все твои сомненья,
Позволь с тобою рядом быть
Живой, а не прозрачной тенью,
И не забыть, а полюбить,
И ночью вместе кофе пить...

          *   *   *

Как только ночь распустит свои косы,
Под кофе мы решим свои вопросы.
А может быть нальёшь чего покрепче?
Коньяк и кофе ночью душу лечат.
Тебя не спутаю ни с кем - не сомневайся!
Ты кофе пей, стихи слагай, мне улыбайся!

          *   *   *

Нам не грозит изгнание из Рая,
Пусть будет яблочко тебе и будет мне.
Запретный плод отведав, мы узнаем,
Что на Земле любовь прекраснее вдвойне!

          *   *   *

Ну что за дама в свете всех сюрпризов!
С ней рядом паж - как баловень судьбы,
Он - исполнитель всех её капризов.
Но пажеский недолог срок - увы!

          *   *   *


Посетив Поэта, осень светлоокая,
Обнаружив Лиру, зачиталась строфами.
Промокашкой слёзы с личика стирает:
"Дождь - в Москву влюблённый! Мне он изменяет?!"

  октябрь 2011 г.   Наталья   Беш